(Видео) Глигор о видео с подкупом избирателей: “Почему молчат МВД и генпрокуратура?”

«Есть видео, на котором жители Приднестровья получали деньги за голосование на президентских выборах 1 ноября. Эти нарушения, по сути, караются 5 годами тюремного заключения. Однако МВД и Генпрокуратура никак не отреагировали», пишет point.md

Об этом заявил адвокат и общественный деятель Штефан Глигор в эфире передачи Cotidianul LIVE во вторник, 10 ноября.

«Именно ветераны и оппозиционные партии раскрыли эту схему и подняли много шума о допущенных нарушениях. Были независимые СМИ, которые снимали, документировали, записывали на видео заявления людей, возмущенных тем, что их привели организованно, им обещали деньги, но ничего не дали. Есть видео, на котором людям выдают деньги из машины. Все это представляет собой уголовное преступление «Коррупция избирателей». В соответствии с Уголовным кодексом Молдовы за это наказывают лишением свободы на срок до 5 лет», — сказал Глигор.

Гражданский активист обвинил Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральную прокуратуру в том, что они «не принимают никаких мер против допущенных нарушений».

«Что делают МВД и Генпрокуратура? Они в рот воды набрали. Их нужно ликвидировать. Эти учреждения нуждаются в реорганизации и реструктуризации. Многие учреждения нуждаются в ликвидации. Они не выполняют свою работу, значит, они бесполезны», — заявил адвокат.

Источник: Point.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше