(Видео) Нотариус, оказывавший услуги Плахотнюку, пожаловалась на угрозы со стороны «людей Платона»

180

Ольга Бондарчук, о которой писали, что она предоставляла нотариальные услуги Владу Плахотнюку, записала видео, сообщив, что ей угрожают люди из окружения Вячеслава Платона. Нотариус утверждает, что боится за свою жизнь, и обращается к генеральному прокурору Александру Стояногло и президенту страны Игорю Додону, сообщает agora.md

«Я вынуждена записать это видео, чтобы не исказили правду. Несколько месяцев назад господин Николае Куртогло связался со мной и настоял на нашей встрече. Мы встретились и я выслушала его монолог. Он сказал мне, что власть в государстве изменилась, что все будет по-другому, и Слава (Вячеслав Платон) будет освобожден, а его адвокаты подготовят акт, который я должна подписать. Точнее,  нужно было подписать акт, что все документы, которые я заверяла, были продиктованы Плахотнюком и Шором против Платона. Что не соответствует действительности. Я должна подписать эти придуманные свидетельства, и если я этого не сделаю, Кортогло пообещал, что “Платон разорвет меня на куски”.

Моя жизнь, жизнь моего ребенка и моей семьи находятся в опасности. Абсолютно странно, что некоторые нотариальные действия становятся объектом спекуляций и угроз», — утверждает Бондарчук в видео.

«Я напишу жалобу, что меня преследуют. Эти угрозы не останутся безнаказанными», — пообещала нотариус.

Николай Куртогло, упомянутый Бондарчук, фигурировал в нескольких журналистских расследованиях. В 2016 году портал аnticorupție.md писал, что он представлял компанию Alfa-Engineering, которая приватизировала гостиницу Național, которая, по сообщениям прессы, принадлежала Владу Плахотнюку. Куртогло был также членом совета директоров Moldindconbank, учреждения, которое осуществляло межбанковские переводы с Banca de Economii и Banca Sociala. Эксперты Kroll пришли к выводу, что в результате этих переводов создавалось ложное впечатление, что эти два банка обладают ликвидностью, что позволило им продолжать предоставлять неперформантные кредиты.

Ольга Бондарчук также была в центре внимания прессы. Например, ее имя появилось в отчете Kroll 2, что сильно возмутило ее.

«Я всегда действовал в соответствии с законом», — сказал тогда нотариус.

В прессе писали, что она заверяла документы для сделок, совершенных компанией Finpar Invest, принадлежащей бывшему лидеру ДПМ.

Обращаюсь к Президенту и Генеральному Прокурору Республики Молдова! Я подвергаюсь преследованию со стороны граждан Куртогло и Платон ! Прошу вас, защитить мою семью!

Gepostet von Olga Bondarciuk am Dienstag, 2. Juni 2020

Источник: Point.md

Комментарии закрыты.