Власти спровоцировали бесконтрольное возвращение граждан через сухопутные границы Молдовы. 2000 человек в день

Власти Молдовы создали дыру на сухопутной границе, вместо того, чтобы организованно принимать их в аэропорту с обеспечением должных карантинных мер. Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешает всего два авиарейса в неделю, но тысячи граждан Молдовы находят выход из ситуации и возвращаются в страну через Румынию и Украину.

В Бухаресте или Клуже они показывают румынский паспорт, а на границе с Молдовой – молдавский. В Киеве – показывают украинский (если он есть), и далее следуют в Молдову с молдавским. Огромное количество молдаван обладают двойным гражданством. Они приезжают по суши и разъезжаются по всей стране, при этом власти не контролируют возможное распространение болезни. Об этом рассказал в прямом эфире на фэйсбуке в пятницу Ренато Усатый.

Усатый также отметил, что на дорогу через Румынию и Украину люди тратят до 600 евро, которые они могли бы привезти в Молдову, в том числе, для того, чтобы приобрести полис обязательного медицинского страхования.

Власти спровоцировали бесконтрольное возвращение граждан через сухопутные границы Молдовы

Отказавшись организовать достаточное количество авиарейсов и создать условия для соблюдения карантина, власти спровоцировали бесконтрольное и массовое возвращение граждан через сухопутные границы Молдовы. Статистика фиксирует около 2 тысяч пересечений в день. Ренато Усатый: "Как в картине "Бурлаки на Волге", люди сегодня пешком переходят границы"

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 3. April 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture