Во Флорештской больнице нет медикаментов для лечения коронавируса

Пациентам приходиться приобретать антибиотики на тысячи леев

0

Появилась информация, что во Флорештской районной больнице не хватает определённых антибиотиков, необходимых для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Врачи просят родственников пациентов покупать этот препарат в аптеках. Об этом рассказала бельчанка, обратившаяся в нашу редакцию. Мать женщины заразилась коронавирусной инфекцией и неделю назад была госпитализирована. Женщина жалуется, что лечащий врач попросил ее купить 30 доз антибиотика, используемого при лечении бактериальных инфекций, в том числе, для лечения пневмонии. По словам женщины, хуже всего то, что препарат очень дорогой.

Одна доза антибиотика, о котором говорит врач, стоит около 200 леев. Женщина не понимает, что ей делать, у неё недостаточно средств, а врач сказал ей, глядя прямо в глаза, что без этого препарата у матери нет шансов на выздоровление.

Администрация больницы отрицает все обвинения. В своем сообщении Районная больница Флорешт сообщила:

«- Каждый пациент отделения Covid полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами за счет больницы. В связи с информацией, поступившей от вас, мы провели тщательную проверку норматива лечения ковид-19. Медики отделения Covid-19 были проинформированы о жалобе пациента, адресованной бельцкому телевидению. Все врачи были предупреждены о необходимости строгого соблюдения Национального клинического протокола лечения инфекции Sars-Cov-2».

Мы связались с Министерством Здравоохранения, чтобы получить разъяснения. Руководитель пресс-службы Минздрава заверила нас, что по данному факту будет проведена проверка. Однако она уточнила, что специального протокола лечения пациентов с коронавирусом не существует, поскольку это симптоматическая инфекция. Пациент получает медицинскую помощью и медикаменты в зависимости от имеющихся у него симптомов.

Отсутствие в больницах лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией – проблема не сегодняшнего дня. К примеру, в сентябре этого года забила тревогу администрация Единецкой районной больницы. Руководство медучреждения жаловалось, что расходы на лечение пациентов увеличились, но они не были предусмотрены в договорах, заключённых больницами с Национальной Компанией Медицинского Страхования. Тогда Алла Немеренко признала, что эта проблема сохраняется уже в течение некоторого времени, но пообещала предпринять меры для преодоления кризиса.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture