Врач рассказал о причинах заражения священников

Главный санитарный врач Бельц рассказал детали о вспышках коронавируса среди священнослужителей и в одном из супермаркетов муниципия.

По словам Вячеслава Кишларя, прихожане храмов не прислушались к призывам медиков воздержаться от походов в церкви и быть маске на литургии. Большая часть прихожан — пожилые люди, которые находятся в группе повышенного риска заражения. Что касается самих священников, то, по словам Вячеслава Кишларя, они высказывали «неправильные мнения» в отношении пандемии, что тоже могло повлиять на беспечность людей.

Вячеслав Кишларь, глава Центра общественного здоровья: «Мы попросили людей воздержаться от посещения церквей. Были предложения провести службы в открытой местности, соблюдать социальную дистанцию, носить маски, не контактировать с ритуальным инвентарем». 

Что касается вспышки коронавируса в одном из бельцких супермаркетов, закрытом на карантин, то заражение диагностировали у молодых сотрудников, не страдающих хроническими заболеваниями. Вячеслав Кишларь добавил, что они проходят лечение дома.

Вячеслав Кишларь, глава Центра общественного здоровья:  «Эти 29 человек имели бессимптомную форму. Магазин должны были закрыть, людей нужно было распределить по другим филиалам. Администрация приняла такое решение: прежде, чем распределять – протестировать. Они остались на дому в легкой форме и получили лечение. В основном это здоровые молодые люди».

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности составляет 14-15%.

Врач рассказал о причинах заражения священников

Врач рассказал о причинах заражения священников

Gepostet von Телекомпания BTV – Balti, Бельцы am Freitag, 19. Juni 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture