Вранье и манипуляция плахотнюковских СМИ: жильцов никто не обязывает ремонтировать крыши!

Для телеканалов, входящих в медиа-холдинг Плахотнюка, информация о деятельности бельцкого муниципального предприятия ЖКХ будет предоставляться только в письменном виде при соответствующем запросе. Об этом заявила директор МП Татьяна Параскан, подчеркнув, что на такой шаг она пошла после того, как накануне журналист телеканала Publika TV вырвала фразу из ответа на свой вопрос, радикально исказив, таким образом, содержание информации первоисточника. Речь идет о сюжете про ремонт крыш в многоэтажных домах.

Обязанность ремонтировать кровли в многоэтажных домах прописана постановлением правительства, но предыдущий муниципальный совет не включил эти расходы в тариф. Таким образом, чтобы исполнить постановление, МП ЖКХ надо либо повышать тариф, либо упрашивать жильцов принимать участие в ремонте, что сотрудники предприятия и делают. Упрашивать, а не заставлять, как это следует из сюжета Publika TV.

При этом, с ответом директора ЖКХ Татьяны Параскан о том, что корень проблемы находится в республиканских нормативах, журналист полностью согласилась: утвердительно закивала головой, подчеркнув, что аналогичным образом обстоят дела по всей стране.

Долевое участие жильцов в ремонте крыш — мера необходимая, но не обязательная: ЖКХ не заставляет людей за свой счет производить эти работы. Более того, сами работы предприятие выполняет за свой счет, жильцам предлагается только внести свою лепту в приобретение стройматериалов.

Такой принцип ремонта крыш практикуется в Бельцах, как и по всей республике в целом, уже на протяжении многих лет. Об этом рассказал главный инженер Валерий Цуркану, проработавший в ЖКХ 17 лет.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture