Врио генпрокурора Дмитрий Робу прокомментировал видео, на котором он берет деньги

Робу: «Видеокадры не имеют ничего общего ни с какими случаями коррупции».

1

На просторах интернета активно распространяется видео, на котором временно исполняющий обязанности генпрокурора Дмитрий Робу получает, за что-то деньги.

Робу сообщил, что данные кадры это попытка испортить его имидж, поскольку он запустил рабочий процесс прокуратуры по целому ряду громких дел. Он отметил, что изображения на видео не имеют никакого отношения к коррупции.

«Недавние действия в отношении ряда коррумпированных лиц, активизация расследований громких дел, инициативы по экстрадиции фигурантов дел о коррупции, отмывании денег не оставили равнодушными тех, кто понимает, что их преследование неизбежно.

Чтобы поставить под угрозу мой имидж и действия, предпринятые в последнее время прокурорами в области борьбы с коррупцией, они отчаянно пытаются манипулировать общественным мнением, используя социальные сети и источники в СМИ. Это не новый и вполне предсказуемый процесс, особенно в нынешних условиях тотального дискомфорта для коррупционеров.

Недавно в социальных сетях было опубликовано видео, которое пытаются интерпретировать как акт коррупции, в котором я принимал участие.

Будучи сторонником поведения, основанного на честности и прозрачности, я считаю, что граждане, но также и коллеги, те, кто следил за мной в антикоррупционных действиях, должны знать правду и оставаться полны решимости продолжать борьбу с коррупцией и теми, кто не может согласиться с мыслью, что нет возврата к временам, когда терпели и любили коррупцию.

Что касается видеокадров, отмечу, что они не имеют ничего общего ни с какими случаями коррупции. Прежде всего, следует знать, что снимки были сделаны в период с мая по июнь 2020 года в доме родителей гражданина Сергея Шеплецки, который живет рядом с моими тестем и тещей. Этот человек купил машину у моего кума Геннадия Гецу, и на видео показано, как я получил за эту машину сумму около 10 000 евро, потому что мой кум был в то время в Италии и не мог приехать в Молдову. Сразу после получения денег они были переведены на банковский счет и переданы моему куму Геннадию Гецу в Италию», — сообщается в заявлении Дмитрия Робу.

Отдельно врио генпрокурора отметил, что у него есть доказательства его слов. На этом основании он попросил Высший совет прокуроров назначить прокурора, который займется данным расследованием. Также он сообщил, что потребует расследования видеосъемки без его согласия.

Другие новости
1 Комментарий
  1. Tatiana говорит

    Было бы честно со стороны Дмитрий Робу предъявить официально АЛИБИ в виде документов ( не ксерокопий) , а так это отговорка как и всех других я не брал, я не давал, я не виноват и т .д.
    И его словам, что, это не я и корова не моя, говорят все кто переписал квартиры и прочее на родственников и друзей Я НЕ ВЕРЮ!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture