Вячеслав Ени, подозреваемый в незаконном обогащении, уходит с поста гендиректора Termoelectrica

1 декабря Вячеслав Ени перестает занимать пост гендиректора Termoelectrica.

0

Полномочия генерального директора Termoelectrica Вячеслава Ени истекают 1 декабря. Об этом рассказали в понедельник, 29 ноября, в пресс-службе компании. Также было отмечено, что Ени шесть лет занимал свою должность, и за этого время ему удалось много добиться.

Как отмечено в пресс-службе Termoelectrica, за время правления Ени компания сумела реализовать несколько успешных проектов, направленных на повышение эффективности централизованной отопительной системы, а также заключить ряд договоров о сотрудничестве с правительствами других стран, Всемирным банком и прочими организациями.

«Благодаря эффективному управлению Termoelectrica прекратила накапливать долги перед Moldovagaz, сократив исторический долг с 2,8 млрд леев до 905,5 млн леев. А в 2017 году компания впервые зарегистрировала доход от своей деятельности. Потери в сети удалось сократить на 300 млн леев», — перечисляется в пресс-релизе.

Сам Ени отметил результаты команды, с которой работал в Termoelectrica.

«У столичной отопительной системы теперь есть прочный фундамент, который строился годами, основанный на современном оборудовании и качественном обслуживании клиентов. Потребитель всегда был нашим приоритетом номер один. Termoelectrica возродилась, как Феникс из пепла, чтобы успешно служить людям», — добавил он.

Напомним, ранее Антикоррупционная прокуратура сообщила, что подозревает Вячеслава Ени в незаконном обогащении. Согласно результатам расследования, с 2015 по 2021 годы расходы директора госкомпании превысили его доходы на 3,8 млн. леев.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture