«Я вегетарианец, мне мясо не по карману»

Как живет инвалид второй группы без помощи и средств к существованию.

0

Пенсионер из Поповки просит помощи всех неравнодушных – он проживает в нечеловеческих условиях, без посторонней помощи. Степан Григорьевич – инвалид второй группы, который долгие годы жизни отдал службе родине. Он играл в военном оркестре, до того момента пока его жизнь не разделилась на «до» и «после». Он попал в ДТП, которое лишило его возможности ходить. Мизерной пенсии не хватает даже на самое необходимое. Родных у дедушки нет, и помочь совсем не кому. По словам Степана Бозенюка, социальный работник навещает его три раза в неделю и помогает по хозяйству. В остальное время он справляется самостоятельно.

«Хорошо, что есть кошка – гоняет мышей. Раньше мыши грызли все. Воды заносит соцработница, три раза в неделю. В магазин ходит, если есть денюжки. Мясное я не ем. Вегетарианец, потому что не по карману мне мясо» — говорит пенсионер.

 

Больше всего дедушка боится зимы. По его словам – это самое трудное время года. «Я не знаю, как мне жить. Все дорожает» — сетует пенсионер.

Степан Григорьевич, рассказал, как справляется с бытовыми трудностями самостоятельно. Не смотря на то, что ходить пенсионер не может – он приспособился готовить еду и топить печь. По его словам, если ранее ему выделяли социальную помощь, то сейчас приходится покупать дрова на собственные средства.

Степан Григорьевич Бозенюк просит помощи у всех неравнодушных. Он отметил, что нужна любая помощь – деньги, продукты, физическая помощь. Связаться с дедушкой можно по номеру телефона 0767 49 204.

 

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture