Яма была, и не важно, был ли в ней мальчик

Инцидент в Бельцах поднял проблему, которая не решается много лет

167

В социальной сети фейсбук бельчанка написала пост о том, как очередной поход её сына в музыкальную школу закончился падением в глиняную жижу. Мать ребёнка возмущена тем, что предприятие, которое проводит там работы, разрыло всю улицу и не соблюдает технику безопасности. В городе это далеко не первый случай, когда разрытые канавы оставляют посреди дороги. Касается это не только муниципальных предприятий, но и частников. Как выяснилось, работы в районе музыкальной школы по ул. Чиприяна Порумбеску проводит частная компания «Valis», занимающаяся прокладыванием канализации. Журналист БТВ встретился с директором фирмы. По его словам, мальчик в яму не падал.

Василий Хердик, директор «Valis»: «Вот оно. Вот и следы. Видно, как мужчина подошёл и вытащил его. Вот один след и второй, детский след. Зачем он сюда залез, понять не могу, вся дорога открыта. Это специально показали, что это тут случилось. Тут щебёнка и чёрная земля».

Директор предприятия, отметил, что ограждение вокруг разрытий устанавливают, однако через какое-то время они исчезают.

Василий Хердик, директор «Valis»: «Два дня не прекращались дожди, из-за этого мы не могли даже этот грунт. Мы увидели, что сегодня идут похолодания, и начали работу. Заграждения были сделаны, и знак был, его повалили на землю. Посмотрите наверх, там тоже есть следы ограждений. Там тоже всё порвано. Это дети, что я им сделаю. Вечером ставим, утром уже срывают».

На место приехала и мать ребёнка Юлия Грубый. Она рассказала, что своим постом на фейсбуке хотела привлечь внимание к проблеме передвижения на этой улице, и не утверждала, что её ребёнок упал именно в яму.

Юлия Грубый: «Я не знаю, где конкретно он упал. Когда я пришла, нашла его в машине у мужчины, я так и написала. Я его спросила, где ты упал, он сказал, что шёл было чёрное, была земля, потом начал проваливаться. Конкретно на каком отрезке сути дела не меняет. Мы видим прекрасно, что здесь весь отрезок перерыт. Там дальше канава был полная воды. Я описываю проблему в общем. Я сказала, что мой ребёнок провалился в глиняную жижу. Спасибо мужчине, который его вытащил, и не пожалел своих брюк, и обуви. То, что это ребёнок понятно, и то, что он выбирает не самый идеальный путь, тоже понятно. Мы все были детьми. Вы спросили, почему он не пошёл по чистому? Во-первых, здесь нет сухого участка, а во-вторых он ребёнок».

Женщина добавила, что ответственные службы должны сделать всё возможное, чтобы обезопасить горожан, вне зависимости от погодных условий или других факторов.

Комментарии закрыты.