За два дня до выборов демпартия вывела на бельцкие улицы людей в масках

Спектакли Демократической партии и её сателлитов в Бельцах превратились в довольно опасный фарс. Напомним репертуар. Протыкание покрышек маршруткам в ночь перед протестами и полное безразличие полиции к этом делу. Поджог мусора субъектами на белой машине и якобы случайное появление на месте съемочной группы Публика ТВ. После этого –  арест начальника муниципального предприятия ДРСУ Сергея Пчелы. Кто всё это делал? Кажется, за два дня до выборов бельчане получили ответ.

Первой в пятницу на площади возле памятника Штефану чел Маре появилась съемочная бригада Публика ТВ. Там состоялся митинг торгующих с центрального рынка, которым кто-то несколько последних недель рассказывал, что их палатки собираются сносить. А позади торгующих стояли мужчины с плакатами, причем, некоторые молодые люди были в масках. Тех, кто не скрывался, узнал муниципальный советник Николай Григоришин. Они оказались людьми, имеющими самое прямое отношение к предыдущей бельцкой власти и нынешней социал-демократической платформе. Если кто забыл (а забыли о них, наверняка, почти все) это группа бывших депутатов-коммунистов, которые чуть больше года назад проголосовали за правительство Плахотнюка-Филиппа.

Николай Григоришн: «Ребята с плакатами, насколько я их увидел, это боксерский клуб «Панкратион», чему я был очень удивлен, а также ребята из школы бокса, чему я тоже удивился. Их вывели люди, наверно вы в курсе о ком я, «перебежчики», которые раньше были коммунистами, а сейчас непонятно кто они, 14 человек. Эти люди вывели ребят на площадь и вручили им плакаты. Все ребята вышли в спортивных костюмах, крепкого телосложения, и я не понимаю, что они хотели этим показать. Все это под видом того, что они якобы поддерживают людей торгующих на рынке. Они ввели дезинформацию, что вещевой рынок якобы снесут, и конечно люди пришли и задали вопрос на который мы ответили и люди нас поняли. А эти люди (с плакатами) я вам объяснил кто. Этих ребят вывели бывшие коммунисты, среди них я видел работника городского озера, также увидел Григория, который был раньше директором футбольного клуба, вот это они и вывели этих людей, я правда не понимаю зачем».

Торгующих, которые пришли к примарии с искренними мотивами, представители муниципального совета пригласили на совещание. Им объяснили, что Ренато Усатый в обиду их не даст, и никто ничего сносить не собирается.

Пока на третьем этаже шло совещание, картинка на площади напоминала перемену в ПТУ, где учатся только мальчики. Любопытно, что люди с рынка, которые пришли, потому что думали, что их собственность под угрозой, не смогли признать в этой молодежи своих коллег. Корреспонденту БТВ они заявили, что не знают, кто эти парни.

 

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture