Заводу из Тараклии грозятся отключить газ: 200 человек могут остаться без работы

Из-за введенного режима ЧП была введена норма потребления газа для крупных потребителей. В результате, за разовое превышение предприятию из Тараклии пытались отключить подачу энергоресурса.

0

Около 200 жителей Тараклийского и близлежащих районов рискуют потерять работу. Предприятие «Тараклия-Газ» пыталось отключить местную организацию, занимающуюся производством керамики, от сети за превышение норм расхода газа.

Юлия Мутафчи, представитель завода по производству керамики, пояснила, что утром к ним подъехали работники «Тараклия-Газ», которые начали процесс отключения предприятия от газа. Однако они не сумели закончить начатое – увидев журналистов, сотрудники газовой службы уехали, пишет gagauzinfo.md

«Долгов у нас нет. Мы не хотим, чтобы нам отключали газ. У нас до 200 сотрудников, которые останутся без работы. Мы не хотим подводить и наших партнеров, перед которыми у нас есть контрактные обязательства», — отметила Юлия Мутафчи.

Перед заводом поставили ограничение нормы потребления газа – до 8 тыс. м3 в сутки. Из-за разового превышения установленного объема, компанию хотели отключить от сети без предупреждения. Сотрудники завода недовольны ситуацией.

 «Мы останемся без зарплаты, за что нам жить? Мы голосовали за Майю Санду, ее поддержали. Нам говорили, что все будет хорошо, все будет нормально. Где это нормально? Почему ее здесь нет, когда все закрывается?», — сообщают местные жители.

«200 сотрудников, и у каждого есть дети, пожилые родственники, которых нужно кормить. Включается и эффект домино – за неисполнение нами договорных обязательств последуют штрафные санкции, как в леевом, так и в долларовом, евровом выражении. Это еще хуже. Кто будет нам это компенсировать? Тем более, что режима ЧП в энергетике еще нет. Надеюсь, газовое предприятие пойдет нам навстречу и не станет нас отключать от газа», — добавили граждане.

Директор газовой службы «Тараклия-Газ» Федор Ковальжи пояснил, что из-за введенного режима ЧП в газовой сфере крупные потребители были ограничены нормой потребления.

«Ситуация очень сложная. Сегодня газа не хватает.Из-за превышения объемов газа рискуют остаться без газа детские сады и школы, защищенные категории потребителей. Мы, южный регион, находимся в дефиците газа для потребителей», — сказал Ковальжи.

Каждый месяц предприятие потребляет до 270 тыс. м3 газа.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture