ЖДМ комментирует слухи об отмене поездов Кишинев—Москва

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что прекращается движение пассажирских поездов, курсирующих по маршруту Кишинев-Москва.

«Железная дорога Молдовы» не получила никакого документа от администрации железных дорог Украины, который бы подтверждал эти данные. На данный момент по маршруту Кишинев-Москва курсируют три поезда, один из которых принадлежит российской железнодорожной компании, а два других – молдавским железным дорогам.

В настоящее время поезда по маршруту Кишинев-Москва ходят в нормальном режиме, согласно расписанию, установленному и согласованному со всеми железнодорожными администрациями государств, территорию которых этот поезд пересекает транзитом.

Напомним, Украина рассматривает возможность отменить движение последнего пассажирского поезда, следующего из России транзитом через Украину, по маршруту Москва — Кишинев. Как сообщило издание Realitatea, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что это может произойти в 2018 году.

Перед принятием такого решения, по его словам, должны быть проанализированы все нюансы. «Из пассажирского [железнодорожного сообщения] у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев — Москва, и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера», — заявил Омелян.

Он отметил, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию. Ранее Россия уже перевела практически все пассажирское железнодорожное сообщение на курсирование в обход Украины.

ИА REGNUM отмечает, что для Молдавии отмена поезда на Москву будет означать прекращение железнодорожного сообщения этой республики с Россией. Другого железнодорожного маршрута из Молдавии в Россию в объезд Украины нет.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше