Жители Бельц: Правительство не должно лишать город эфирного телевидения

Уважаемые телезрители! С 20 октября текущего года телеканал БТВ прекращает трансляцию в эфире. Согласно Кодексу телевидения и радио, 31 декабря 2017 года Республика Молдова должна перейти на наземное цифровое вещание, поэтому аналоговую эфирную лицензию нам не продлевают. Смотреть БТВ можно теперь только в кабельных сетях, социальных сетях, в Youtube и на сайте btv.md. Приносим извинения за временные неудобства, связанные с переходом на кабельное вещание. Кстати, решили выяснить, что думают об этом наши телезрители и провели небольшой опрос бельчан. Вот, что они думают о происходящем.

«-Что, не будет бельцкого телевидения? – Нет, будет, в интернете или у кабельного оператора. – Значит это будет цифровое телевидение. Очень плохо конечно. Нам будет это недоступно».

«Ну, я так понимаю, что это идёт к тому, чтобы не только уменьшить эфирное время, трансляцию в частности русских каналов, но и в принципе телевидения. Уменьшилось не только вещание, но и сама программа. Уменьшается количество каналов, в частности альтернативных каналов. Мы знаем, что на сегодняшний день, не меньше 6-7 каналов принадлежат так называемому «теневому руководителю» Молдовы, если его так можно назвать. Хотя его и по-другому называют, другим словом. И это конечно сказывается на информировании людей, справедливой информации. В селе не все пользуются кабельным телевидением или спутниковыми тарелками, где можно это будет посмотреть. Это конечно влияет на само состояние в обществе».

«Я не очень часто смотрю телевизор, у меня нет времени, но для многих это будет потерей. – Где ты смотришь новости, в интернете? – Да, в интернете. Такое сейчас время. Я считаю, что эту ситуацию нужно проанализировать ещё раз, чтобы решение устроило всех».

«Но это неправильно. Не правильно поступают к людям, бельчанам. Мы ведь тоже хотим знать, что твориться на белом свете, и что твориться в Молдове. У нас получается, что мы не будем знать. – Если у вас нет кабельного, то нет. – У меня кабельное, я плачу. Но есть же люди, которые не имеют кабельного, пенсионеры. Это неправильно. Я не знаю, чей это указ».

«Как, было бесплатно, а теперь что, отдельно платить? – Те, у кого была антенна, теперь смотреть не смогут. Только если подключиться к кабельному телевидению. – Не буду я подключаться. Я пенсионерка, и так концы с концами пытаешься свести. А там ведь платить надо».

«Это вообще безобразие. Не каждый может себе позволить. Я и то случайно подключилась. Соседи подводили кабель, я попросила у них, и мне подключили бесплатно. А так конечно безобразие. Знаете, всё что урезают, вообще всё плохо. Лишь бы нам пенсию не урезали. Хочу по всему городу, ищу что подешевле. Ну а бельцкое телевидение мне нравиться».

«Ну, я конечно против. Тем более, что сейчас уровень жизни настолько низок, что мне кажется это не вариант».

«У меня кабельное. – Но для тех, у кого его нет? – Плохо конечно».

«Конечно это неправильно. Пенсионеры тоже люди. Мы тоже хотим слышать, видеть все новости, что делается у нас в городе, в Молдове. Мы за то, чтобы бельцкое телевидение работало».

«Я бы например хотела, чтобы было бельцкое телевидение. Узнавать все новости, и республиканские и местные».

«Для всех как? Против? Значит и я против».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше