Жители Молдовы из-за кризиса зачастили в ломбарды

38

В Бельцах растет спрос на услуги ломбардов. Специалисты отмечают, что эти учреждения — индикатор экономики: чем больше у них клиентов, тем хуже идут дела в стране. Петр Слизкий, глава российской Национальной ассоциации ломбардов, видит в возросшей популярности ломбардов закономерность.

«Ломбарды — показатель благополучия в экономике: когда всё хорошо, то объем портфеля падает. У людей заканчиваются деньги, их нужно где-то брать, самый простой способ — положить что-нибудь под залог».

Экономисты в Молдове большой спрос на услуги ломбардов также объясняют  кризисом в стране. Платежеспособность населения резко упала.

Работников ломбардов, в свою очередь, рост популярности таких заведений среди жителей Молдовы связывают с упрощенной процедурой получения займа.

В основном в ломбарды по-прежнему сдают ювелирные изделия. Приносят также шубы, велосипеды и многое другое.

Случается такое, что хозяин так и не возвращается за заложенной в ломбарде вещью. В таком случае она выставляется на продажу и выкупается другими людьми.

Телеканал БТВ уже писал о том, что огромное количество ломбардов появляются в различных районах города как грибы после дождя. Только в центре Бельц съёмочная группа насчитала около 20 касс, где под залог можно получить ссуду. Некоторые из них открылись недавно.

Комментарии закрыты.