Жителям Франции перестанут начислять счета за услуги ЖКХ из-за коронавируса

Счета за электричество, воду и газ, а также арендная плата для некоторых предприятий не будут начисляться во Франции, заявил президент страны Эммануэль Макрон, выступая с телеобращением к народу.
Трансляция обращения Макрона велась в социальных сетях Елисейского дворца и по центральным телеканалам страны.
«Будет приостановлено начисление счетов за воду, электричество и газ, а также арендная плата, чтобы никто не остался без средств», — сказал глава государства, отметив, что такие меры будут приниматься для компаний.
Он также отметил, что для поддержки предприятий также предусмотрены меры по отсрочке налоговых и социальных платежей, а также поддержка или перенос банковских гарантий на все займы. Макрон также напомнил об объявленных ранее мерах по помощи людям, оказавшимся в состоянии «частичной безработицы» из-за невозможности ходить на работу.
Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса во Франции перешла на третью стадию. В субботу вечером премьер-министр Эдуар Филипп объявил о закрытии кафе, ресторанов, кинотеатров и непродовольственных магазинов. Открытыми останутся аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски. Французские власти призывают сограждан сократить передвижения и отложить поездки.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах, большинство выздоровели, более 6,4 тысячи человек скончались.
Число подхвативших коронавирус во Франции, по последним данным, составляет 6633 человек, 148 заболевших скончались, в стране объявлен третий уровень эпидемии.
Источник: ria.ru
Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture