Живущий в Париже бельчанин рассказал о реставрации Нотр-Дам

Структуры собора вначале укрепят, чтобы избежать их обрушения

201

Французская Ассоциация реставраторов исторических памятников считает, что около четырех месяцев потребуется на то, чтобы укрепить структуры собора Нотр-Дам и избежать их обрушения. Об этом, как сообщает AFP, заявил в пятницу на пресс-конференции в Париже представитель руководства ассоциации Фредерик Летоффе.

Страшный пожар, вспыхнувший в соборе Парижской Богоматери, потряс весь мир. Миллионы людей следили за судьбой одного из самых знаменитых памятников архитектуры. Очевидцы до сих пор публикуют в сети кадры последствий возгорания. Среди них  и бывший бельчанин Александр Байкалов, проживающий сейчас в Париже. В интервью журналисту БТВ он рассказал, как французкое общество отреагировало на инцидент.

Происшествие объединило парижан. На второй день известные миллионеры, а также простые горожане, стали собирать деньги на его реконструкцию.

Александр Байкалов, который не первый год поднимает проблему архитектурного облика Бельц, считает, что на его малой Родине такой реакции горожан на подобную трагедию не случилось бы. Людям просто не до этого. Многим приходится думать не об облике города, а о том, как выжить.

Пожар в Нотр-Даме вспыхнул в понедельник, 15 апреля. Полностью сгорел шпиль здания, часы и большая часть крыши. Пожарным удалось спасти каркас здания и две башни собора. Потушить огонь удалось только утром следующего дня.

К 25 апреля на восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1,6 миллионов евро. В эту сумму вошли пожертвования крупных французских бизнесменов и компаний, иностранных организаций и частных лиц. В сборе средств на данный момент приняли участие 17,3 тысячи граждан других с

Комментарии закрыты.