Зимой должников не выселят из дома: в Молдове приняты новые поправки к Исполнительному кодексу

Парламент одобрил поправки, согласно которым при чрезвычайном положении и в холодное время года должников не смогут выселить из единственного жилья.

Парламент РМ одобрил план поправок к Исполнительному кодексу на заседании, прошедшем в четверг, 7 октября. Согласно новым нормам, в Молдове в холодное время года и в случаях чрезвычайных положений людей не станут выселять за долги из единственного жилья, пишет newsmaker

Согласно проекту, подготовленному администрацией президента, человека не смогут выселить из дома в холодные сезоны, если у него нет иного жилья, куда он сможет переехать. Также должнику не грозит выселение при введении чрезвычайного положения и при объявлении чрезвычайной ситуации в сфере общественного здоровья.

Также поправки предусматривают, что лишить жилья человека и членов его семьи не смогут, если задолженность не превышает 15 средних зарплат (13 740 леев).

У должника не смогут забрать за долги собственность, принадлежащую детям, ордена и награды, а также вещи, обладающие эмоциональной или смысловой ценностью (исключением считаются ювелирные украшение и другие объекты роскоши), машину, если она нужна лицу и членам его семьи, а стоимость авто не превышает 5 средних заработных плат.

Изменения в Исполнительном кодексе вступят в правовую силу с момента опубликования в «Официальном мониторе».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture