Зоозащитники требуют остановить травлю собак в городе

73

Зоозащитники призывают остановить травлю собак в городе, которой бельчане занялись самостоятельно.

На страницах временного приюта в соцсетях был опубликован рассказ о том, как на БАМе избавляются от щенков. По мнению волонтёров, количество собак в городе уменьшится с открытием приюта, а травить животных– негуманно и жестоко.

«И мы еще называемся людьми? Мы не достойны носить это звание, часть из нас — это точно. В нашем городе травят собак! Да, мы не можем всех спасти! Да, пока приют не открыт на приём. Да, нас не так-то и много. Но если мы вместе и сплочены, мы — сила! На БАМе травят собак, отравили щенков. Чем они помешали людям? Тем, что родились на свет беспородными? А вы знаете, какую боль испытывает собака после того, как голодная наестся отравы? Это жуткие боли! Помогите нам оставить этот беспредел!»

Другая проблема, которую затронули волонтёры, — это грубый отлов и транспортировка собак в приют. Их привозят в питомник в больном и запуганном состоянии, требующем дополнительного ухода и лечения.
«А этих малышей 5-ти месячных привезли к нам совсем недавно. Ну как привезли, приволокли, с удавкой на шее. Наше ДРСУ так вылавливает собак, которые мешают людям. Щенки в глубоком шоке, извивались, от них исходил запах крови. Зрелище было ужасное. Девочки-волонтеры уже забрали у них собачек и понесли на руках. Эта ситуация не прошла бесследно. Щенки еще неделю точно боялись каждого шороха».

На обращение зоозащитников мэр Бельц Николай Григоришин ответил, что проведет беседу с руководством муниципального предприятия ДРСУ, которое занимается отловом собак.

 

Комментарии закрыты.