Агитаторы кандидата-социалиста считают северную столицу районом, а не муниципием

101

В предвыборном агитационном ролике Александра Нестеровского, кандидата ПСРМ по 10-му одномандатному округу, Бельцы наряду с Сынжереем именуются районом. Вместе с тем, населенный пункт, который считается северной столицей Молдовы, является муниципием, состоящим непосредственно из города Бельцы и двух сёл, Садового и Елизаветы.

Агитация господина Нестеровского выглядит вдвойне странной, учитывая, что он сам является выходцем из Бельц. Бывший глава молодежной организации Партии коммунистов и муниципальный советник от оппозиционной на тот момент ПКРМ, в 2011 году Александр перешёл в Партию социалистов Игоря Додона, поддержавшего впоследствии кандидатуру Николая Тимофти на должность президента.

С 2015 года Нестеровский являлся депутатом от ПСРМ и проживал в кишиневской квартире, предоставленной ему как парламентарию. За это время он стал автором шести законодательных инициатив, ни одна из которых не касалась напрямую бельцких проблем.

Всего на 10-м округе, где Нестеровский пытается продлить свой депутатский мандат и столичную жизнь, баллотируются, согласно данным ЦИК, шестеро кандидатов. Кроме вышеупомянутого социалиста это Сергей Рубцов от ПКРМ, Сергей Иордан от ДПМ, Павел Вережану от партии «Шор», Арина Спэтару от Блока ACUM и Елена Грицко от Нашей партии.

Молдова была поделена на одномандатные округа после того, как Демократическая партия и Партия социалистов совместным голосованием в парламенте поменяли избирательную систему.

Всего, согласно парламентской статистике, социалисты, называющие себя оппозиционными, проголосовали вместе с демократами в течение четырех лет за 484 законопроекта.

Комментарии закрыты.