Носки для Канду как символ предвыборной показухи

125

Председатель Парламента Республики Молдова Андриан Канду  опубликовал на своей странице в facebook видео о том, как он на улице покупает у бабушки шерстяные носки. Его сопровождали еще несколько представителей Демократической Партии, одетых в куртки с логотипом ДПМ. В это время также происходит раздача агитационных газет. Андраина Канду подходит к бабушке, торгующей на улице, и спрашивает сколько стоят изделия, после чего, достает из кармана деньги и расплачивается.

«Близость к народу», продемонстрированная на камеры спикером Андрианом Канду, показывает весь цинизм нынешней власти, отправившей своих «ходоков» по городам и сёлам республики.

Впечатлением от просмотра показушного ролика, где «сердобольный» Канду покупает у пожилой женщины вязаные носки, поделилась в соцсети вице-председатель «Нашей Партии» Елена Грицко.

«Власти демонстрируют близость к народу во время предвыборных кампаний. Специалист по оффшорам Адриан Канду покупает у бабушки носочки и выкладывает видео на фэйсбук. Трогательная сцена: он не берет сдачи – старушка может оставить пять леев себе. Надбавка к пенсии персонально от фина Плахотнюка. Зашкаливающий, какой-то средневековый цинизм. Ходоки по сёлам, прячущие дорогие пиджаки под синими курточками, годами обворовывают граждан, а перед выборами покупают у них на базаре молдавский handmade. Не знала, что среди местных миллионеров это теперь модно. И зачем, спрашивается, господину Канду такие носки? Дома у него наверняка отлично натоплено, а для ходьбы по улице (от ворот до заднего сиденья лимузина) ему такая вещь не подойдет: носки связаны добротно, они толстые и тёплые, в туфли Manhattan Richelieus не влезут. Придется тратить 10 тысяч долларов на новую пару размером больше», — написала Грицко в своей публикации в Facebook.

Елена Грицко является кандидатом Нашей партии по бельцкому одномандатному округу номер 10.

Всего на 10-м округе баллотируются, согласно данным ЦИК, шестеро кандидатов. Кроме Грицко это Сергей Рубцов от ПКРМ, Александр Нестеровский от ПСРМ, Сергей Иордан от ДПМ, Павел Вережану от партии «Шор» и Арина Спэтару от Блока ACUM.

Молдова была поделена на одномандатные округа после того как Демократическая партия и Партия социалистов совместным голосованием в парламенте поменяли избирательную систему.

 

Комментарии закрыты.