Алексей Тулбуре: «Единственный выход — объединённый протест»

Тимофти потерял чувство реальности. Так аналитик Алексей Тулбуре прокомментировал телеканалу БТВ сообщение генпрокуратуры, в котором говорится о возбуждении по жалобе администрации президента Николае Тимофти уголовного дела против примара Бельц и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

«Человек, который предал страну и отдал власть в руки бандитов, человек, который нарушил Конституцию, человек, который должен предстать перед судом за непосредственное соучастие в криминальных преступлениях и их сокрытие (он молчал, когда крали миллиард, молчал, когда захватывали банки, молчал, когда арестовывали невиновных, когда фальсифицировали выборы) – этот человек жалуется на то, что перед его резиденцией люди протестовали и требовали его отставки. Человек просто не понимает, что в свете всего происходящего люди имеют на это полное право. Сейчас Тимофти пытается наказать тех, кто реализовывал свои конституционные права – на протест, на свободу выражения, свободу собраний и т. д.», — сообщил Алексей Тулбуре.

Он считает, что действия Тимофти являются еще и результатом шантажа со стороны Плахотнюка по поводу сыновей, которые замешаны в каких-то неправомерных делах.

«Теперь Тимофти пытается задобрить Плахотнюка, которому отказал в выдвижении премьера. Причем, очень подло и очень низко», — подчеркнул аналитик.

Единственный выход из сложившейся ситуации, по мнению Тулбуре, объединенный протест.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture