Прокуратура Плахотнюка против Усатого

Происходящее – полный бред. Причем, бред ожидаемый и прогнозируемый. Пугает то, что беззастенчиво применятся влияние на сломленную, купленную и опозоренную прокуратуру. Так адвокат Анна Урсаки прокомментировала телеканалу БТВ сообщение генпрокуратуры, в котором говорится о возбуждении по жалобе администрации президента Николае Тимофти уголовного дела против примара Бельц и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

«Такое обвинение без реакции не останется. Это одно из тех абсурдных обвинений, которое в итоге ляжет в обвинительное заключение против прокуроров и полицейских, которые это придумывают. Такого рода обвинения заканчиваются, как правило, ничем: либо оправдательным приговором либо постановлением о выведении человека из формы преследования. Столько времени, сколько под прикрытием государства будут действовать всякие лакеи Плахотнюка, столько времени государство будет от этого страдать. Выход только один – вытравливать их как можно быстрее из госструктур», — заявила Анна Урсаки.

Напомним, генпрокуратура рассмотрела заявление, поступившее от администрации президента, о рассмотрении законности действий Ренато Усатого по осуществлению на протяжении 2015 года ряда «несанкционированных публичных действий, в том числе вблизи объектов, охраняемых государством, с целью дестабилизации деятельности института президента и вмешательства в деятельность президента Республики Молдова Николае Тимофти, которому угрожали нанесением телесных повреждений и вреда здоровью».

Уголовное дело возбуждено по статье 249 Уголовного Кодекса Молдовы («Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг»).

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше