Барин и крепостные из Садового. Вот, что значит, когда в селе есть «хозяин»

262

Село Садовое, очистные сооружения. Более одного миллиона леев было выделено на этот проект в 2009 году, но сейчас 2019-й и мы стоим на пустыре. Это очевидно, хотя по документам сооружение сдано в эксплуатацию. Вместо работающей станции  —  полуразрушенные постройки, пустые резервуары и 2 закопанных контейнера, которые не подсоединены к коммуникациям. Труба с нечистотами проходит мимо. По словам вице-мэра Бельц Геннадия Шмульского, которому посчастливилось проживать в селе Садовое, отходы сбрасываются напрямую в озеро, без предварительной очистки.

Типичный вид Садового: разрушенная остановка общественного транспорта, а на ней агитация кандидата в депутаты от ДПМ Сергея Бузурного.

Геннадий Шмульский: «Несмотря на то, что примария Бельц оплачивает содержание школы в садовом, а также обеспечивает бесплатный проезд для школьников, у Бузурного не нашлось средств, чтобы благоустроить остановку»

Трижды Бузурный становился здесь мэром от Партии коммунистов, а сейчас жители действительно могут поддержать его стремление стать депутатом. Ведь в этом случае Бузурный наконец покинет насиженное мэрское кресло и отправится заседать в Кишинев.

Смысла в этом, однако, не много. Он все равно останется местным хозяином, считающим, что ему можно давить своей неприлично дорогой машиной операторов БТВ.

Дело в том, что господин мэр держит 77 гектаров земли и 4 тысячи метров недвижимости. В сезон на него работает всё село, однако знатного хозяйственника отличает поразительная скромность декларации о доходах. Современному латифундисту едва ли хватает средств на уплату земельного налога.

В своих предвыборных роликах Бузурный рассказывает о достижениях на посту примара села Садовое. Его в этом поддерживает Игорь Гольберг, концессионер услуги канализации и водоотведения в Бельцах.

Эту услугу Гольбергу фактически подарили в 2013 году друзья-коммунисты. Контракт наделал много шума, а бывшие коммунисты в одночасье стали демократами. Бузурный  —не исключение. И всё у него в селе хорошо. Даже тариф на воду меньше, чем в Бельцах. Правда, добывает её Садовое из скважины, а не покупает у Сорокского водовода, и теоретически в селе должны быть лишь минимальные затраты на транспортировку, но тариф все равно составляет 9 леев 20 банов за кубометр. Как образуется эта сумма, непонятно.

Геннадий Шмульский считает, что за 12 лет в Садовом изменилась только декларация о доходах мэра, в которой появилось больше недвижимости, приобретенной в собственность семьи Бузурного у акционерного общества «Садовое».

Комментарии закрыты.