Бельцкий футбольный клуб «Заря» отдан кишиневскому бизнесмену?

258

Президентом бельцкого футбольного клуба «Заря» стал предприниматель Вячеслав Ликёров. Об этом некоторое время назад сообщил портал moldfootball.com. Сам клуб до сих пор никак не прокомментировал эту ситуацию. Отвечая на вопрос телезрителя о судьбе команды, мэр Бельц уточнил, что ни примария, ни муниципальный совет к происходящему никакого отношения не имеют. Причина проста — клуб является частной собственностью.

«Клуб является частным и ни имеет никакого отношения ни к примарии, ни к муниципальному совету. У меня была назначена встреча с господином Ликеровым но, к сожалению, он не приехал по каким- то причинам. Мы никому не отдавали его и не продавали».

Мэр Бельц напомнил, что я и Ренато Усатый отказались от руководства клубом. Решение далось нелегко, так как «Заря» на тот момент стала чемпионом, показывала неплохие результаты. А сам Ренато Усатый вложил немало личных средств на развитие и становление бельцкой команды.

«Я никогда ничего не скрывал от наших болельщиков и горожан. Все мы знаем ситуацию, после которой мы с Ренато Усатым покинули команду. Нас обвинили в том, что мы используем клуб в политических целях. Было очень обидно. Мы подняли клуб с колен и вложили в него свою душу. А Ренато еще и большие финансы, причем это делалось для горожан, без какой- то выгоды. Мы никогда не смешивали политику и спорт. Сейчас нас снова обвиняют, мол, мы кому-то передали клуб. Нет, это не так».

Глава города заверил болельщиков и поклонников футбола, что в ближайшее время он встретится с новым президентом клуба и прояснит ситуацию о дальнейшей судьбе команды.

Комментарии закрыты.