ДПМ, ПСРМ и «Шор» против бельцкого телевидения

264

Три партии, из которых одна правящая, а две другие постоянно подозреваются в тесном сотрудничестве с властью, накануне парламентских выборов атакуют Бельцкое телевидение. Больше года назад нас незаконно, мошенническим путем лишили эфирной лицензии и не пускают в кабельную сеть «Молдтелеком», но телеканал, независимый от власти, остаётся костью в горле у представителей молдавской политической элиты.

Дальше всех в своих атаках пошли демократы. Примар села Садовое, бывший коммунист Сергей Бузурный, находясь за рулем неприлично дорогого внедорожника Вольво, совершил наезд на оператора БТВ. Когда мы написали об этом новость, Бузурный заявил, что телевидение занимается «черным пиаром» в его адрес, однако не только не объяснил свое поведение, но и не выступил с опровержением. Интересно и то, что машина, за рулем которой он находился, не значится в его декларации о доходах и имуществе, хотя стоит примерно вдвое больше средней бельцкой квартиры.

Недовольны Бельцким телевидением и социалисты. В начале февраля ПСРМ написала на нас жалобу в Координационный совет по телевидению и радио, а также потребовала провести мониторинг нашего эфира. Социалисты посчитали, что мы совершаем на них информационные атаки. Нам известно, что на встречах с избирателями представители ПСРМ, которая 4 года изображала оппозиционность, утверждают, что БТВ вместе с Нашей партией работают против них и помогают демократам. Мониторинг, заказанный социалистами, однако, выявил совершенно иную картину. Именно новости о деятельности Демократической партии в эфире Бельцкого телевидения преподносятся чаще всего в негативном ключе. Ознакомьтесь, пожалуйста, с диаграммой на экране.

Вечно недоволен работой Бельцкого телевидения депутат Александр Нестеровский, который хочет стать депутатом снова, и баллотируется по десятому одномандатному округу. Социалисты дважды попадали в нашу студию без оппонентов, потому что представители демпартии в последний момент отказывались вести с ними дебаты, фактически предоставляя ПСРМ площадку для свободной агитации. Любопытно, что Александр Усатый использовал предоставленную возможность для атак на саму демпартию, а вот господин Нестеровский предпочел нападать на оппозиционный телеканал.

Стоит ли говорить, что и третья партия из троицы, потратившей за время этой кампании наибольшие суммы на агитацию, также недовольна работой БТВ. Партии «Шор» не понравилась наша новость о том, что, несмотря на действующий с середины декабря запрет на передвижение в колоннах по дорогам общего пользования, «шоровцы» вполне легко такими колоннами передвигаются. Как и Бузурный со своей дорогущей Вольво, представители «партии краденного миллиарда» считают, что мы занимаемся «черным пиаром». Ведь они все сделали правильно: получили от полиции официальное разрешение двигаться в колонне. Обвинения смотрятся странно, потому что в новости мы как раз и говорили о том, что власть разрешает партии «Шор» то, что всем гражданам Молдовы запрещено.

Редакция Бельцкого телевидения считает нападки трёх политических партий признаком целенаправленной кампании, организованной для того, чтобы подавить в Молдове последние голоса свободы. Партиям власти (а здесь мы имеем дело как минимум с двумя партиями власти) очень хотелось бы, чтобы люди смотрели и слушали только их телеканалы и радиостанции, на которых молдавская элита ведет страну в светлое будущее и успешно борется с врагами. К сожалению для них, при современном уровне развития коммуникаций это вряд ли получится.

Комментарии закрыты.