Чиновник-демократ продал за треть цены госздание фирме, а потом стал её учредителем

276

История с продажей государственного здания, в котором когда-то находились кассы Аэрофлота, получила продолжение. В 2005 году, когда директором госпредприятия Moldaeroservice был Виталий Повонский, ныне возглавляющий северное отделение Агентства регионального развития, здание продали по заниженной цене частной фирме «Agriniada Grup». Об этом гласят данные взятые из отчёта Счётной палаты за 2005-2006 года.

Сегодня единственным учредителем этой фирмы является сам Повонский. Интересно и то, что OOO «Agriniada Grup» была создана в 2005 году, когда и совершила не особо прибыльную для государства сделку, нанеся ему ущерб в 600 тыс. леев.

В отчёте Счётной палаты также указано, что предприятие Moldaeroservice, которому принадлежало здание, получало прибыть от сдачи его в аренду, что говорит о нецелесообразности его продажи.

Мэр Бельц Николай Григоришин в эфире БТВ рассказал, что в 2005 году, учредителем этой фирмы являлась жена Повонского.

Днём ранее, журналист БТВ связался с Виталием Повонским по телефону, с просьбой прокомментировать ситуацию. Собеседник предложил встретиться на следующий день, однако после этого дозвониться до него не удалось. За ним в очередной раз остаётся право на реплику, если он, конечно, захочет им воспользоваться.

Противоречивая сделка по зданию авиакасс всплыла после того, как к мэру Бельц стали обращаться с жалобами жители соседней многоэтажки. Люди сетуют на то, что достроенные этажи закрыли им окна в квартирах, открыв «замечательный» вид на стену. По словам жильцов, никто с ними не согласовал этих вопросов, а их подписи подделаны. Градоначальник ранее заявлял, что люди обращались в мэрию с этой проблемой 5 раз, ища помощи у городской администрации. Он также отметил, что стройкой недовольны жильцы примерно 40-ка квартир.

Комментарии закрыты.