«Быдло на службе у власти»: Против мирного митинга оппозиции на улицы вышли погромщики в масках

648

Против мирного митинга оппозиции власть вывела на улицы погромщиков в масках. Полиция бездействовала, хотя заместитель начальника Главного инспектората полиции Георгий Кавкалюк  уверен, что она делала всё, что нужно и всё, что могла.

Сторонники Блока АКУМ протестовали в четверг у здания правительства, когда рядом появились агрессивно настроенные молодые люди в масках. Неподалеку был замечен и бывший депутат ДПМ Константин Цуцу во главе мотоциклетной колонны. «Андрей Настасе и Майя Санду нарушают общественный порядок со своими родственниками! Скучал по его протестам. Уэээй, Нэстасе — черт», — сказал Цуцу, которого цитирует unimedia.info.

Сегодняшние события уже сравнивают в соцсетях с погромами 7 апреля 2009 года по схожести эстетики, а экс-посол Молдовы в ООН Алексей Тулбуре напомнил и о кишиневском еврейском погроме 1903 года.

Бывший депутат-коммунист Григорий Петренко заявил в связи с опасными событиями, что «сегодняшний контр-протест гопников ещё раз доказывает бандитскую сущность режима Плх (имеется в виду Владимир Плахотнюк,- ред.).

«Если ПСРМ и АКУМ и дальше будут играться в оппозицию, эти цуцики начнут запугивать и расправляться с каждым оппозиционером в отдельности.

Мы имеем дело не с партией под названием ДПМ, а с организованной преступной группировкой, которую Парламент просто обязан объявить вне закона, как тоталитарную организацию вместе со всем составом Конституционного Суда.

Сегодняшний «контр-протест» — это те же самые гопники, которые защищали дом Плахотнюка на Болгарской и нападали на наш палаточный городок. Это те же, кто протестовал перед подъездом родителей Анны Урсаки. Это те же, кто приходил в качестве провокаторов в майках с надписью Россия на протесты оппозиции перед Парламентом, утверждая на камеры, что их послал Петренко.

Уверен, что их надо совместно идентифицировать, разоблачать, публиковать их имена и фамилии. Страна должна знать своих быдло-плахишей в лицо!»

 

Комментарии закрыты.