Долги бельчан за тепло превышают 50 млн леев: многим горожанам коммунальные платежи не по карману

24

Задолженность бельчан перед поставщиком тепла «Чет-Норд» превышает 50 миллионов леев. Неплательщикам рассылаются письма с требованием погасить скопившиеся долги. Представители «ЧЕТ-Норда» говорят, что некоторые должники отказываются даже получать эти письма.

«Я хотел бы обратиться к жителям города с просьбой не отказываться получать письма-требования, направленные в их адрес. К тем, кто не оплатил долг в размере 700-800 леев по исполнительному листу, просьба оплатить в полном объёме эти суммы, дабы не пришлось прибегать к принудительному исполнению судебных решений, что повлечёт дополнительные расходы неплательщиков на судебные издержки».

Вице-мэр города Лилия Сава отметила, что сотрудникам предприятия необходимо найти индивидуальный подход к каждому потребителю. Многие не платят за тепло не потому, что не хотят, а потому, что не могут — в квитанциях указаны огромные суммы, и у тех же пенсионеров и многодетных семей просто нет денег на их оплату.

«Есть семьи и люди, которые, дело не в том, что не хотят, не могут оплатить. Эти 800 леев для некоторых семей — достаточно крупная сумма зимой, в отопительный период. Они выплачивают эти деньги частями в летний период, когда отопления нет. Потому у меня единственная просьба, подходите индивидуально к каждой семье, к каждому потребителю, имеющему задолженность за отопление».

Акционерное общество «CET-Nord» обеспечивает теплоэнергией более 32 тысяч бельцких квартир.

Комментарии закрыты.