Если народ проиграет, Молдова может исчезнуть через год

Мэр Бельц призывает всех граждан Молдова, независимо от политических взглядов и предпочтений, участвовать в протестах. В субботу Ренато Усатый организует в Кишиневе митинг, который должен собрать людей, не безразличных к судьбе Родины. По словам Усатого, сегодня речь идет не просто о сломе коррупционной системы, выстроенной в последние годы, а о будущем молдавской государственности. Под угрозой суверенитет Молдовы. Страна, по словам Усатого, может исчезнуть уже через год, если сейчас народ проиграет в борьбе с олигархической системой.

«Мы переживает очень важный момент, когда решается будущее суверенитета Молдовы, будущее наших детей. Есть люди, которые симпатизируют Додону, Майе Санду или Платформе Да, но я прошу всех граждан страны участвовать в протестах. Если мы не скажем «Нет» тем, кто захватил власть в государстве, Молдова максимум в течение года потеряет и суверенитет. Внешний долг превысит 7 миллиардов долларов, страна перестанет получать кредиты, и американцы вместе с Бухарестом скажут, что мы молодцы, но в ЕС сможем вступить путем слияния с Румынией».

Усатый попросил всех, кто его слышит, оставить привычку протестовать у телевизоров. Будущее Молдовы зависит от того, насколько внятно и громко граждане выскажут свою позицию на улице.

«Я прошу всех выходить на протесты. Прошу перестать протестовать перед телевизорами, как мы привыкли. Для меня был пример, когда в Румынии не разрешили на выборах голосовать за рубежом, миллионы вышли на улицы в одну ночь. Я прошу всех граждан страны приходить на наш митинг, который мы организуем в субботу. Встречаемся в 11 в Кишиневе у здания цирка. Формируем колонны и движемся к парламенту. Покажем тем, кто все еще пытается приватизировать Молдовы, что мы не стадо, а народ».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше