Григорчук: Зарплаты молдавских депутатов нужно уменьшить до средних по стране

285

В то время как Молдова признана самой бедной страной в Европе, молдавские депутаты повышают себе зарплату. На это противоречие обратил внимание Павел Григорчук.

Он отметил, что рост депутатских окладов произошел в условиях, когда многие жители нашей страны живут за чертой бедности, пенсии и зарплаты не покрывают минимальные нужды. Сейчас молдавский депутат получает около 30 тыс. леев.

Павел Григорчук, гражданский активист: «Наша страна признана самой бедной страной в Европы. Многие люди живут за чертой бедности. Их доходы не покрывают все расходы и прожиточный минимум. А между тем, депутаты повышают себе заплаты, теперь она составляет 18 тысяч леев. Плюс ко всему, у них есть различные льготы — на транспорт 6000 лей, на проживание — 5000 леев. Итого, в месяц их зарплата составляет примерно 30 000 леев. Это просто издевательство и наглость по отношению к своему народу».

В предвыборный период избирателям обещали улучшить плачевную ситуацию в стране — поднять мизерные пенсии и зарплаты, модернизировать сферы медицины и образования, вывести на новый уровень фермерские хозяйства. Выборы прошли — депутаты повысили себе и так не малые зарплаты.

Павел Григорчук предлагает установить такие зарплаты депутатам, как и у рабочих, учителей или медработников. А последним, в свою очередь, начислять депутатские зарплаты. И тогда, может быть, народные избранники начнут понимать, как выживает молдавский народ.

Минимальная зарплата в Молдове в 2020 году составляет 2600 леев. Это примерно 132 евро. Это один из самых низких показателей в Европе.

Григорчук: Зарплаты молдавских депутатов нужно уменьшить до средних по стране

Григорчук: Зарплаты молдавских депутатов нужно уменьшить до средних по стране

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 21. Februar 2020

Комментарии закрыты.