7 из 38 политических дел были против «Нашей партии» Усатого

285

Генпрокурор создал группу из шести прокуроров, которые должны будут оценить политические дела, инициированные во время режима Плахотнюка. Семь из 38 политически-мотивированных дел, на которые обратил внимание Александр Стояногло, были открыты на членов «Нашей Партии».

Речь идет о лидере формирования Ренато Усатом, примаре Рышкан Викторе Богатько, примаре Дрокии Нине Черетеу, бывшем советнике от «Нашей Партии» Сергею Косован, члене «Нашей Партии» Вреж Мартиросяне, бывшем члене «Нашей Партии», примаре города Басарабяска Валентине Чимпоеш и члене «Нашей Партии» Корнелиу Морару.

В 2017 году политическое формирование выпустило брошюру, в которую включила все доказательства, подтверждающие, что ее члены подвергаются преследованиям по политическим мотивам. Там же содержится информация «о самых известных политически-мотивированных уголовных делах, сфабрикованных в Молдове режимом олигарха Владимира Плахотнюка».

Публикация под названием «Политические репрессии и политические заключенные в Молдове» была распространена среди международных организаций и посольств, аккредитованных в Молдове.

Спустя три года Генеральная прокуратура обратила внимание на эти дела. Это произошло после того, как Александр Стояногло создал группу из шести прокуроров, которые должно будут оценить 38 политических дел, инициированных во время режима Плахотнюка.

В список из 38 расследований, которые также считаются открытыми по заказу, входят дело Антифа, дело группы Петренко, дело по протестам от 20 января и 24 апреля 2016 года, дело Людмилы Козловской, дело на имея активиста Павла Григорчука, дело Георге Петика, дело Сергея Чеботарь, дела, открытые на имена адвокатов Анны Урсаки и Эдуарда Руденко, а также дела бывших депутатов Юрия Болбочану и Кирилла Лучинского.

7 из 38 политических дел были против «Нашей партии» Усатого

7 из 38 политических дел были против «Нашей партии» Усатого

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 21. Februar 2020

Комментарии закрыты.