Всё только начинается. Как власть будет снимать с выборов своих оппонентов?

29

В начале праздничной недели сразу два бельцких кандидата от оппозиционных политформирований сообщили о грядущих попытках власти снять своих оппонентов с выборов. 

Елена Грицко поделилась информацией о планах правящей группировки на своей странице в соцсети Фэйсбук. Кандидат Нашей партии по 10-му одномандатному округу в Бельцах заявила, что схема довольно примитивна, а информация о ней поступила сразу из нескольких источников. 

«Гражданин N записывает видеобращение о том, что кандидат N дал ему деньги или иные ценности, органы самовозбуждаются, так называемый суд принимает решение. Ребята совсем не не напрягаются. Ещё бы, столько беззаконий и никакого наказания. Неужели Евросоюз признает и эти выборы «демократичными»?», — задается вопросом Грицко. 

На следующий день кандидат, которая в своих публикациях называет республиканскую власть оккупационной, встретилась с наблюдателями на выборах от Международного респуюликанского института США и заявила, что, судя по началу кампании (против многих кандидатов Нашей партии заведено уголовное дело), выборы не будут ни свободными, ни демократичкскими. 

О планах по устранению неугодных претендентов заявляет и кандидат от блока «Acum» Арина Спэтару. Она также баллотируется по 10-му округу. На своей странице в Фэйсбуке Спатару пишет, что с выборов хотят снять конкретно её. Приводим сообщение кандидата на языке источника: 

Astăzi, din surse demne de incredere, am aflat că exact o astfel de javra ordinara din Bălți, încearcă in fel si chip, sub paravana sărbătorii Nașterii Domnului, sa ma scoata din cursa electorală. Nici sa nu-ți treacă prin gând!

Реакции властей на сигналы кандидатов по одному из бельцких одномандатных округов пока не последовало.

Комментарии закрыты.