Цырде пожелали испытать на себе метод поднятия рейтинга с помощью ареста

32

Кандидат в депутаты от Партии социалистов Богдан Цырдя считает, что ДПМ пытается поднять рейтинг Нашей партии и спасти репутацию Ренато Усатого, выдавая ордер на его арест. Об этом он на прошлой неделе написал в соцсети Фэйсбук. По мнению социалиста, очередной ордер на арест оппозиционера направлен не против него, а парадоксальным образом… против ПСРМ. Об этом Цырдя написал на своей странице в Facebook, 3 января.

Иван Осояну, который баллотируется от Нашей партии по одномандатному округу в Бельцах,  комментируя заявление оппонента, пожелал и ему на себе испробовать подобный способ поднятия рейтинга.

«По словам Богдана Цырди, которого я когда-то считал политологом, демпартия пытается арестовать Усатого, чтобы поднять ему рейтинг. Хочу от всей души пожелать Цырде в 2019-м году того же: ареста для поднятия рейтинга. Ну, а репутацию его уже не спасёт ничего.
P.S. Говорят, власть привлекает плохих людей и развращает хороших. Даже не знаю, к какой категории относится этот персонаж».

Цырдя прочитал публикацию Осояну в соцсетях и оставил комментарий. По его мнению, в публикации отсутствуют аргументы. Полемика в фэйсбуке продолжилась.

«Я рад, — написал Цырдя, — что аргументов нет. Как обычно. Кстати, а Р.Усатого разве арестовали? Или он успешно сбежал?. Другим вот не удалось!».

Ответная реплика Осояну не заставала себя ждать.

«Для Богдана Цырдя. В вашей публикации (имеется в виду самая первая публикация Цырди, — ред) из аргументов лишь плоды вашей фантазии. Желаю вам оказаться в такой же ситуации, как Ренато Усатый. Посмотрим как вас обрадует повышение рейтинга».

Богдан Кайдарович Цырдя, ставший депутатом парламента в 2014 году, известен умением находить оправдание политике Партии социалистов в любой ситуации. Один из примеров – голосование депутатов-социалистов вместе с демократами за смешанную избирательную систему. Мнение Цырди по этому поводу кардинально поменялось в течение нескольких месяцев. Если изначально он говорил, что в случае изменения электорального законодательства в парламенте будет 51 Плахотнюк, то спустя короткое время Цырдя во всех красках начал расписывать преимущества избрания одномандатников.

Сегодня у политолога новая фишка: он говорит, что ордер на арест поднимет Ренато Усатому рейтинг, однако  именно благодаря снятию партии Усатого с выборов 2014 года Цырдя вместе с другими социалистами стал депутатом парламента.

Комментарии закрыты.