Министерские чиновники обрекли бельчан на замерзание в собственных квартирах

124

Жители Бельц, проживающие в районе Северного вокзала, этой зимой останутся без тепла. Такое решение приняло государственное предприятие «Железная дорога Молдовы». Причина — в финансовых трудностях, которое оно испытывает. Отопительный сезон в этом году не начнется для жителей Угольника и улицы Феровиарилор. В их дома тепло поставлялось котельной госпредприятия «Железная дорога Республики Молдова». Мэр Бельц направил письмо премьеру-министру с просьбой разобраться в ситуации и не обрекать бельчан на замерзание в собственных квартирах.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Людям, которые проживают в этом районе, хотят отключить отопление, я считаю, что это преступление. Как можно оставить без отопления тех, кто проработали на ЖДМ 30 лет и более?! Эту проблему нужно решить в срочном порядке».

Неприятная ситуация с отключением от тепла жилого фонда на Северном вокзале от тепла длится с 2014 года. В 2016-м представители «Железной дороги» сообщили, что котельная на Северном вокзале проработает еще два года, а затем закроется.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Будем принимать решение, не бросим наших горожан в беде. Соберем комиссию и вместе с АО «Чет-норд» попытаемся решить эту проблему».

Градоначальник надеется, что в ближайшее время проблему получится разрешить. Нельзя, по его словам, просто взять и оставить людей зимой без отопления — это сродни геноциду.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Будем призывать к тому, чтобы центральные власти и руководство ЖДМ решило проблему, нельзя оставлять людей зимой без тепла! Надеюсь, справедливость восторжествует».

Напомним, в феврале 2016 года 26 бельцких домов на северном вокзале были преждевременно отключены от отопления, хотя отопительный сезон в городе еще не был завершен. Людям пришлось еще целый месяц мерзнуть в своих квартирах, пользоваться электрическими обогревателями или и вовсе спать одетыми под несколькими одеялами.

Комментарии закрыты.