В преддверии зимы «Железная дорога» оставила бельчан без тепла

Накануне отопительного сезона, госпредприятие «Железная дорога Молдовы» объявило об отключении ряда многоквартирных домов в Бельцах от ведомственной системы теплоснабжения.

Об этом сообщил бельцким муниципальным советникам мэр Николай Григоришин.

Градоначальник назвал действия госпредприятия преступными по отношению к бельчанам и направил по этому  поводу обращение премьер-министру.

Григоришин сообщил, что им было получено письмо, согласно которому «руководством ГП «Железная дорога Молдовы» принято решение об отключении системы теплоснабжения жилых домов микрорайона Угольник и домов по улице Феровиарилор № 8, 28, 30 мун. Бэлць».

«Я считаю, что это преступление по отношению к своим гражданам. Через две недели у нас наступают холода и сейчас они решили отключить нас от тепла. Ни у нас, ни у ”CET-Nord” нет физической, ни экономической возможности подключить эти дома к отоплению», — заявил в этой связи мэр Бельц Николай Григоришин.

Известно, что в домах, отключенных «Железной дорогой» от теплоснабжения накануне отопительного сезона, проживают в основном пенсионеры-железнодорожники, проработавшие на предприятии несколько десятков лет.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture