Назван главный союзник Додона в Молдове — криминальная группировка

На днях средства массовой информации, находящиеся под контролем Игоря Додона и Партии социалистов, стали активно делиться информацией об открытии уголовного дела против Марка Ткачука. Некоторые из них поспешили сообщить о том, что Ткачук уже привлечен к уголовной ответственности. Их не смущает, что дело было открыто печально знаменитой прокуроршей Адрианой Бэцишор в 2017 году, когда режим Плахотнюка развязал преследование против оппозиционных политиков и активистов. Не преследовались тогда лишь представители ПСРМ.

По словам Марка Ткачука, преемственность между режимом Плахотнюка и Додона состоит не только в том, что оба режима пользуются примерно одной и той же Демократической партией для своего правления, не только сходными приемами в борьбе с оппонентами, но одним и тем же просроченным и протухшим компроматом. «Варево от Адрианы Бецишор вполне устраивает и Додона. Только не ясно, кто еще, кроме него, способен это поглотить?», — пишет Ткачук.

Политформирование Гражданский Конгресс, одним из создателей которого он является, выступило со специальным заявлением по поводу уголовного дела.

В тексте заявления отмечается, что Ткачук не был извещен ни о наличии этого уголовного дела, ни о содержании возможных обвинений, однако сейчас уже понятно, что уголовное дело было сфабриковано с целью «легального» проведения оперативных мероприятий в отношении Марка Ткачука – прослушивания телефонов и слежки. Что собственно и происходило в течение нескольких лет. Марк Ткачук все эти годы оставался активным публичным критиком и режима Плахотнюка, и его политического партнера Игоря Додона – писал статьи и давал интервью, как известно, не выбирая выражений.

Когда Марк Ткачук, наконец, ознакомился с предъявленными обвинениями, не осталось никаких сомнений в том, что представленное дело является сфабрикованным от начала до конца.

«Нам известно, что обновленные органы Генеральной прокуратуры теперь ведут это дело беспристрастно, в полном соответствие с законом, предпринимая все необходимые действия для установления истины», — говорится в заявлении Гражданского конгресса.

Касаясь мотивов «Игоря Додона и его приспешников, активно раздувающих давнюю плахотнюковскую фальшивку», в Гражданском конгрессе отмечают, что многолетняя монополия социалистов на условно левом политическом фланге и их симуляция борьбы за социальную справедливость подходит к концу.

«Опека со стороны всесильного олигарха исчезла вместе с самим олигархом, а в отстаивании социальных прав большинства молдавского общества социалисты так и не были замечены», — подчеркивается в заявлении. «Зато многим стало ясно, что единственным, за что упрямо и последовательно все эти годы боролись социалисты, были и остаются – личная нажива и бесконтрольное правление», — отмечает Гражданский конгресс.

«Немудрено, что единственным и верным их союзником осталась только криминальная олигархическая группировка Демократической партии. Именно ей социалисты отдали все посты в новом правительстве. С этой партией социалисты делят свой преступный барыш. Именной с этой партией социалисты открыто плетут новые криминальные схемы даже в условиях переживаемого пандемического кризиса. И этого тоже уже не скрыть. И вот сейчас социалисты хотят доказать, что не только они такие, что мол все такие – продажные и беспринципные».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture