Нэстасе: Ни одно из требований протестующих даже не рассматривалось

Ни одно из требований, выдвинутых протестующим народом, не было выполнено, и в течение года они даже не рассматривались. Об этом в одной из передач на телеканале Unimedia заявил лидер Платформы «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе, сообщает jurnal.md.

«Ни одно из требований народа даже не рассматривалось, не говоря уже об их выполнении. Например, отставка елавы нацбанка Дрэгуцану. По существу, требования содержали отставку всех соучастников кражи миллиарда. Когда мы требуем досрочных выборов, не стоит забывать, с чего мы начали: это расследование кражи миллиарда, возврат денег и т. д. Когда этим требованиям не был дан ход, мы попросил отставки, а затем и досрочных выборов», — заявил Андрей Нэстасе.

Он отметил, что люди протестуют уже целый год и число манифестантов растет.

«С 25 января 2015 года мы на улице. Вначале по призыву, опубликованному на Facebook нашим самым молодым коллегой Дину Плынгэу, на улицу вышли 100 человек, и вот нас уже сотни тысяч», — сказал Нэстасе.

Напомним, что протестующими выдвинут ряд требований, в том числе, устранение олигархов от руководства государством, проведение досрочных выборов, отставка президента страны и руководителей учреждений, ответственных за ограбление в банковской системе, избрание президента путем прямого голосования и др.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше