После репортажа БТВ Филипп отправился инспектировать один из дорожных долгостроев

123

Премьер-министр Паваел Филипп на следующий день после репортажа бельцкого телевидения о состоянии строительно-ремонтных работ на трассах республиканского значения отправился с инспекцией на один из таких долгостроев. Дорогу из Кишинева в Унгены должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2016 году, однако на дворе 2019-й и работы далеки от завершения. После инспекции премьер срочно вызвал на совещание фирму-подрядчика.

В понедельник на БТВ вышел сюжет, в котором обращается внимание на то, что после установления единоличной власти Демократической партии в Молдове в Молдове не сдано в эксплуатацию ни одного завершенного крупного инфраструктурного проекта.

Уже четвертый год работы ведутся на трассе Бельцы-Скуляны, однако асфальт уложен только до Фалешт, а разметка на него не нанесена. Объездная дорога Фалешт находится в неудовлетворительном состоянии.

Та же судьба постигла проект ремонта трассы Кишинев-Бельцы. Её лишь частично отремонтировали при правительстве Либерально-демократической партии, а правительство ДПМ не смогло обеспечить продолжение работ. Показательной является ситуация с объездной дорогой города Сынжерей, которая в течение двух лет была закрыта на ремонт, но потом её открыли, так и не отремонтировав.

Одной из лучших в Молдове считается участок трассы от Сорокской развилки в центральной части страны до города Сороки. Он был отремонтирован на деньги, полученные правительством в рамках американской программы Вызовы тысячелетия. О финансировании договаривались ещё до 2009 года при правлении ПКРМ, однако работы были произведены при кабинете министров первого Альянса за европейскую интеграцию.

Хорошая дорога заканчивается в нескольких десятках километров севернее Сорок, а дальше начинается ужасная. БТВ делало о неё репортаж несколько лет назад, но с тех пор изменилось немногое: вместо того, чтобы заменить покрытие, на этом участке произвели работы в белом варианте.

Вместе с тем, правительство Демократической партии запомнилось двухсерийной программой «Хорошие дороги для Молдовы», однако качество произведенных работ вызывало массу насмешек в соцсетеях. Кроме того, в рамках программы ремонтировались небольшие участках дорог в сельской местности, что никак не повлияло на общее плаченое состояние инфраструктуры.

Комментарии закрыты.