Приговор вынесен полгода назад, а Шор все еще на свободе

Дело, по которому примар Оргеева Илан Шор был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, еще не дошло до Апелляционной палаты, отмечает Noi.md.

Причина задержки передачи дела остается прежней – мотивированная часть приговора, вынесенного судом первой инстанции, еще не переведена. Судья Андрей Никулча, который рассматривал дело в первой инстанции, заявил для TV8, что он не несет ответственности за перевод документа, следовательно, не может сказать, когда дело будет отправлено в Апелляционную палату.

«Я уже объяснял, что судья не имеет никакого отношения к переводу. Я вынес приговор, и это все. Почему он не был переведен, когда будет переведен, я ничего общего с этим не имею», – заявил судья.

Отметим, что в октябре прошлого года, в интервью порталу NOI.md глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждал, что дело Шора находится в производстве в Апелляционной палате, но не прокурор отвечает за отправку материала, а судебная инстанция. Затем он сказал, что попросит вышестоящую судебную инстанцию назначить как можно быстрее дату заседания.

Бизнесмен Илан Шор был признан виновным в конце июня прошлого года и приговорен Буюканским судом к семи годам и шести месяцам лишения свободы в пенитенциаре полузакрытого типа. Тогда суд распорядился освободить Шора из-под стражи и поставить его под судебный контроль до тех пор, пока не будет вынесен окончательный приговор по этому делу. Прокуроры потребовали 19 лет тюрьмы, утверждая, что обвиняемый нанес Bаncа de Economii ущерб в размере пяти миллиардов леев.

 

Источник: noi.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше