Республиканские власти оставили бельцкие школы без компьютеров

На сферу образования Бельц в 2015 году в государственном бюджете было заложено 219 млн, однако перечислено по факту всего 198,5 млн леев. Таким образом, Бельцы недополучили 20,5 млн леев — часть этих денег должна была пойти на закупку компьютеров для школ. Причем, местные власти уже даже провели соответствующие тендеры, в ходе которых определился экономический агент, который должен заняться поставкой компьютеров в школы. Но обещанные республиканскими властями деньги так и не поступили на счета бельцкой примарии. Об этом телеканалу БТВ рассказал вице-мэр Леонид Бабий.

Леонид Бабий раскритиковал появившуюся в проплахотнюковских СМИ информацию о том, что компьютеры для бельцких школ не приобрели по вине местных властей. По его словам, представитель госканцелярии, Октавиан Маху, который об этом заявил, прекрасно знает, как на самом деле обстоят дела: «Он в курсе, что мы неоднократно обращались и в правительство, и в Министерство финансов с требованием выделить Бельцам недостающую сумму. Знает Маху и о том, что реакции на наши просьбы не последовало никакой. Вместо того, чтобы посодействовать решению этой проблемы, представитель госканцелярии нагнетает обстановку и занимается подтасовкой фактов», — подчеркнул Леонид Бабий.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture