Санэпидстанции нечем уничтожать блох в подвалах бельцких домов. Подчиняющаяся министерству организация не купила химикаты

271

У Центра общественного здоровья (бывшая санэпидстанция), который находится на балансе министерства, нет химикатов для обработки подвалов жилых домов от блох. Об этом стало известно в среду на совещании в мэрии. Информацию обнародовала директор ЖКХ Татьяна Параскан, затем газете СП её подтвердил главврач Центра общественного здоровья Вячеслав Кишларь.

«Татьяна Параскан: В городе появилось очень много блох в подвальных помещениях. Нас этот вопрос тоже очень волнует, поскольку наши слесари заходят в подвалы и выходят оттуда полностью покусанными этими блохами»

Примар города Николай Григоришин сообщил, что на нашествие блох жалуются жители разных микрорайонов города – 9-ого и 10-ого кварталов, Кишинёвского моста и других. Бельчане говорят, что блохи обитают не только в подвалах многоэтажек, но уже и в квартирах, особенно расположенных на первых этажах. Мэр города потребовал, чтобы глава ЖКХ подала жалобу в министерство, так как из-за халатности работников Центра общественного здоровья дошло уже до того, что дети выходят из квартир искусанные блохами.

Центр общественного здоровья является единственным учреждением в городе, которое занимается дезинфекцией и дезинсекцией жилых и общественных зданий. Это учреждение подчиняется министерству. По запросу ЖКХ Центр общественного здоровья должен провести полную дезинсекцию помещений. В этом сезоне Центр общественного здоровья уже проводил обработку подъездов и подвалов от блох, но был использован некачественный состав раствора. ЖКХ выразило свои претензии и потребовало проведения повторной процедуры.

 

Комментарии закрыты.