Владимир Сокор: «В РМ уникальная диктатура; В отличие от мировых диктаторов, Плахотнюк скрытен, не харизматичен, и его никто не избирал»

В Республике Молдова установлена диктатура с уникальными особенностями, и это необходимо учитывать. И если большая часть мировых диктаторов является общественными деятелями, харизматичными и избранными, по крайней мере, формально, то диктатор РМ не обладает харизмой, не появляется на публике и его никто не избирал. Об этом заявил в ходе передачи на Jurnal TV известный политолог Джеймстаунского фонда Владимир Сокор.

«Тот факт, что в РМ присутствует диктатура, уже давно принят. В стране диктатура, с уникальными особенностями, которых мы нигде больше не встречали. Во-первых, диктатора никто не избирал. Большинство исторических диктаторов были избраны. Громко или не очень, при проведении пропагандистской политики, но все-таки формально они были избраны. Диктатора РМ никто не избирал. Большинство диктаторов являются публичными личностями, которые появляются в обществе, общаются с гражданами. Господин Плахотнюк сторонится публики. Он не общается с гражданами. Он тайный диктатор. Диктаторы, как правило, имеют конституционные, политические обязательства. У господина Плахотнюка нет обязательств: ни правовых, ни конституционных, ни личных», — заявил Владимир Сокор в рамках передачи «Cabinetul din Umbră» на Jurnal TV.

«И, в отличие от многих диктаторов, у господина Плахотнюка нет и намека на харизматичность. Вероятно, он догадывается об этом, это частично подтверждает тот факт, что он не появляется на публике. Вот в чем заключаются уникальные особенности политической власти в РМ, и их необходимо учитывать», — добавил политолог.

Источник: Jurnal TV

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture