«Золотой ремонт» в Кишиневе: одна улица как треть годового бюджета Бельц. Илиан Кашу показал опору фонаря за 100 тысяч долларов

1 015

Может ли опора фонаря уличного освещения стоить почти два миллиона леев? Этим вопросом задается кишиневский муниципальный советник от Нашей партии Илиан Кашу. Он показал опору и указал её стоимость: 1,7 миллиона леев. Опора была установлена в ходе ремонта на улице Штефана чел Маре, проводившегося в течение несколько лет.

Ремонт, кстати, тоже влетел в копеечку, причем, европейского образца. На него было потрачено 11 миллионов евро (или около 200 миллионов леев) из средств кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Столбов по 100 тысяч долларов за штуку в центре Кишинева несколько. «Где мэрия, подрячик и Европейский банк реконструкции и развития нашли такие столбы? Или это банальное отмывание денег?», — пишет Илиан Кашу в Фэйсбуке.

Отметим, что после сдачи центральной кишиневской улицы в эксплуатацию на ней были обнаружены множественные недоделки. При этом смета одного столичного ремонта составила около трети годового бюджета всего муниципия Бельцы. Бюджеты городов и сёл в Молдове принимаются по разнорядке министерства финансов в приделах указанных этой госстуктурой бюджетных прогнозов.

"Золотой" ремонт в Кишиневе: одна улица как треть годового бюджета Бельц

"Золотой" ремонт в Кишиневе: одна улица как треть годового бюджета Бельц

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 12. August 2019

Комментарии закрыты.